Gula Gula Kehidupan

Awalnya iseng
Alasan gue dulu mulanya bergabung dengan HIJABERS COMMUNITY itu terlalu naif. Trigger awalnya cuma karena baru lulus kuliah dan baru masuk kerja, sehingga kehilangan sibak-sibuknya organisasi ina inu. Gue butuh keriaan sejenis yang tentunya masih di koridor yang baik dan bener.

Eh ternyata berhadiah
Hubungan pertemanan yang awalnya cukup awkward sama dua puluhan perempuan baru, ternyata malah keterusan jadi nyaman. Ya gimana ga awkward, kita kan ga pernah milih orang-orangnya siapa aja yang mau dijadiin komite dari Hijabers Community ini. Ibaratnya tuh kita diamprokin sama perempuan-perempuan baru dikenal terus dibilangin “nah lo ngumpul bareng deh sana, kenalan, terus pikirin ini Hijabers Community mau diapain.” Hmm.. terus gimana.. Kagok dong? Iya lah! Mesti usaha dong basa-basi dulu? Tentunya! Pernah berantem gitu dong? Pernah banget! Tapi untungnya pada cepet inget lagi ini ngumpul buat apaan, pada eling lagi niat awal masuk Hijabers Community mau syiar buat para muslimah. Alhamdulillah 5 tahun mengalir manis.

Dapet ilmu dapet sodara
Hijabers Community tanpa disangka-sangka adalah paket lengkap buat belajar cemana sih jadi wanita yang tangguh dan anti yeye. Luwes ngadepin orang, pandai membawa diri di depan umum, jago nyari duit (sponsor), terbiasa di interview dan diundang media, ga kagok kerja bareng public figure, kalo kelepasan gosip jadi ngingetin satu sama lain, yang tadinya solat aja cukup sekarang jadi mulai rajin kajian, puasa senin-kamis, sharing hadits, dll. Semua berproses dan semua in syaa Allah ke arah yang lebih baik.

Sekarang saatnya dadah
Manfaat luar dalem dan keseruan jiwa raga ini sayang banget kalo cuman dirasain sama dua puluhan perempuan ini aja. Makanya sekarang saat yang tepat buat regenarasi. Kenalan dari gadis sampe ada yang punya anak 3, kenalan dari belum lulus S1 sampe ada yang lagi S3. Well, fase hidup mulai berubah dan kepentingan juga bertambah. Jadi mari fokus ke amanah yang menunggu baik untuk komite lama maupun komite baru.

 

Terima kasih Hijabers Community buat 5 tahun yang ga mau gue tuker pake apapun! Takdir Allah yang satu ini memorable sekali!

 

P.s:
Rangkuman asa dan rasa gue sama komunitas ini intinya adalah di kata-kata yang di bold tiap paragraf :’)

 

 

Screenshot_20171216-143616

Advertisements

One thought on “Gula Gula Kehidupan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s