Rabu Hari yang Semu

Alhamdulillah Rabu ini ikutan lagi.

Hari ini sama Ust Subhan one of my fave! Gini ringkasannya:

___________________

Allah itu ga dzolim sama kita.

Ngapain juga Dia dzolim, lha wong gada untungnya.

Yang ada kita nih yg dzolim sama diri sendiri, bahkan kita yg dzolim sama Allah. Minta dikabulin ini itu, eh giliran hak Allah kita tunda2, males2an menuhinnya.

Orang kalo udah jauh dr Allah tuh walaupun punya semuanya tapi rasanya hampa. Soalnya sadar ga sadar masih kolaborasi antara ibadah sama maksiat.

Sampe kapanpun ga bakal deh yg baik bersatu sama yg buruk. Banyak yang berilmu tapi sama orang tua ga sopan, beragama tapi meremehkan anak yatim, rajin solat tapi makan minum yang haram. Ya jangan bete kalo hidup gelisah dan hati ga tenang. Kan kita sendiri yang bandel 😢

Dosa tuh emang seringkali ga ada bekasnya. Kalo ada bekasnya, ini badan udah item burik bau busuk banget kali. Rapihhh banget kan Allah nutupin aib-aib kita 😍 Sayangnya kita justru sering nganggep enteng atau “nantangin” Allah dengan makin hari makin nyaman sama maksiat.

Iya sih emang buka hati sama kasih hidayah itu job nya Allah.

Nah terus jobnya kita apa dong?

Ya usaha sebisa mungkin jauhin maksiat sampe bener-bener mentok. Selebihnya, “sampaikan walau hanya 1 ayat.”

#tertampar #duh #gimanadong #astaghfirullah #salingingetin #bismillah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s