Rabu Berderu


Rabu ini masih lanjutan tentang kisah Ka’ab bin Malik. Kali ini poinnya tentang kejujuran.

_____________________

Kita nih bisa aja ngarang cerita, bikin alasan yg semenarik mungkin, sampe manusia pada manggut-manggut dan percaya sama kita. Tapi kita pikir Allah ga tau?

Kita untuk ngindarin masalah biasanya bohong. Biar ortu ga marah kita bohong. Biar atasan kagum kita bohong. Biar satu duniapun ridho sama kita, tapi kalo Allah ga ridho, buat apa?

Kita bisa aja berhasil bohong dan jadi lolos dari kemarahan ortu/pasangan/bos. Tapi jangan dipikir hidup cuma sehari 2 hari, Allah gampang banget loh bisa bikin ortu/pasangan/bos kita tetep marah sama kita dalam kondisi lain dan waktu yang lain.

Satu kebohongan itu minimal banget nganterin kita buat kebohong kedua. Ga mungkin cuma sekali. Pasti ada kebohongan lain buat nutupin yg pertama.

Bohong itu sering dipake senjata buat menyelamatkan diri dari urusan remeh. Kalo kita pemikirannya jauh, mestinya sadar bohong tuh cuma solusi temporary.

Siapa yang jadiin akhirat orientasinya, maka Allah akan mudahin both dunia dan akhiratnya. Tapiii kalo kita dodol, malah jadiin dunia sebagai orientasi.. ya maap-maap, kalo hidup jadinya penuh kebohongan, impress sana sini, ga kelar-kelar. Ya wong dunia emang isinya banyakan sandiwara.

Allah kan ga nyuruh kita ngurusin remeh-temeh dunia.. kayak dikatain org, dikira orang kita ga nangkep, dianggep org kita ga capable, rajin confront org di komen socmed, gampang tersinggung. Ngapain? Banyak urusan yg lebih penting. Rasulullah difitnah 13 taun, dibully, dibenci orang kafir, ga pernah tuh ngamuk balik, ga pernah tuh press conference. Kenapa? Ya karena Beliau fokus sama urusan yg lebih serius.

Lah kita?

Repot banget tambal sulam dunia, akhiratnya lupa 😦 
#aduh #susahnya #astaghfirullah #notetomyself #belajar

Advertisements

One thought on “Rabu Berderu

  1. Pingback: Kajian Rutin Rabu : Kejujuran | Hijabers Community

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s