Rabu Tersedu


Alhamdulillah udah Rabu lagi.

Kajian hari ini bagus banget Ust. Nuzul Dzikri nyampeinnya. Alhamdulillah

___________________

Belajar dari Ka’ab bin Malik.

Orang yang ga pernah-pernahnya missed ikut perang bareng Rasulullah. Eh suatu hari dia missed perang Tabuk. Karena apa?

Karena pada masa persiapan perbekalan, si Ka’ab tiap keluar rumah mau beli perlengkapan malah ke distract ngobrollah kongkowlah gitu terus berhari2. Dia bilang, “Tenang aja bentar juga beres kalo saya mau.” Akhirnya dia besokin terus dan ujung2nya malah ga siap juga sampe rombongan perang berangkat. Nyesel banget dia setengah mati.
Poinnya:

Kita nih hidup ga bisa ngandalin diri sendiri aja. So pasti yakin semuanya under control tanpa bilang in syaa Allah. Sotoy namanya.

Amal soleh bukan masalah kemampuan diri kita. Tapi masalah mau ngusahain apa engga. Yang gerakin kita tuh hidayah. Mintalah sama Allah.

Banyak yang kuat angkat barbel tapi angkat selimut pas subuh ga sanggup. Banyak yg travel jauh, naik gunung segala, tapi ke mesjid seminggu sekali udah sukur.

Makanya kita walaupun udah Islam dr lahir, udah berhijab lama, udah sering sedekah, dll tetep jangan lupa stay low. Jangan tengil. Jangan pernah ngandalin diri sendiri doang. Minta terus petunjuk Allah. Sama bos aja email pake ‘please advise’ mulu ya masaa hidup ga minta advise sama Allah šŸ˜¦

Pelajaran lain dari Ka’ab adalah:

Punya niat baik tuh jangan ditunda-tunda. Bisa jadi telat atau malah ga jadi sama sekali. Fokus!
#malubanget #ngetiksambilnangis #astaghfirullah #gimanadong #belajar #usaha #kajian

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s