Ngabuburit Thought

Untuk mengalihkan aura laper, gue iseng aja mikir random cetek. Beberapa kali di Quran makanan dan minuman yang paling sering disebut adalah susu, madu, dan buah-buahan. Dengan segenap ketamakan sebagai manusia, gue heran “masa sih cuma minum susu, madu, sama makan buah?” Kayaknya gue emang kurang referensi, banyakan baca novel dangdut daripada baca Quran, astaghfirullah 😢
Ternyata setelah dicari lebih lanjut, disebutkan makanan khas penduduk surga macem2, ada hati ikan, sapi, bahkan daging burung juga ada. Minumannya dong yang bikin kaget, ternyata ada air jahe segala guyss! Gue sebagai remaja kualitas jompo seneng banget pastinya.
Itu semua dari Hadits shahih bahkan perawinya Bukhari dan Muslim. Kalo di Quran, ada di surat Al Insan, Al Waqi’ah, Az-Zukhruf, dll.

Wiih ga kebayang free flow minuman enak gratis, seluas sungai, seumur hidup. Dan juga  all-you-can-eat sepanjang hayat tanpa harus ketar ketir mikirin bill.

Nah tapi masalahnya nih, masuk surga ape kaga kitanya ???

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s