TAKEN FOR GRANTED #HappinessProject

Punya twitter?

punya lah :/

 

Bagi anak-anak yang pergaulannya malang-melintang di sosial media pasti ga asing sama hashtag #bahagiaitusederhana. Coba deh iseng search hashtag itu di twitter atau bahkan di instagram, apa coba yang keluar?

 

Ayo coba cek duluu….

 

 

 

Cek duluu ah, jangan males!

 

 

 

Udah? apa hasilnya?

Yak! memang hasil yang muncul macem-macem banget. Mulai dari text biasa yang sharing moment, foto makanan, foto kumpul bareng, gambar quotes bijak, curhat kecil, sampe foto bareng si kekasih hati pelipur rindu (duhelaaah..) . Ini cukup menggambarkan bahwa kebahagiaan itu bentuknya bisa berbagai jenis. Tiap orang punya kriterianya sendiri tentang bahagia.

Lalu kalau bahagia itu bermacam-macam, berarti ga harus hal yang sederhana dong? Terus kenapa ga ada hashtag #bahagiaitumewah #bahagiaitukonglomerat #bahagiaitusemuayangdipengeninlangsungkesampaian (oke, yang terakhir kepanjangan..) Hmm… gue rasa, si hashtag #bahagiaitusederhana menjadi ada karena kita seringkali lupa bahwa hal-hal yang tadinya dianggap remeh dan terlihat sederhana ternyata bisa banget jadi faktor kebahagiaan kita. Dengan adanya si hashtag #bahagiaitusederhana bisa jadi reminder halus dan fun untuk kita semua bahwa hal-hal simple sangat bisa menjadi salah satu happy factor. Biar ga bingung, contohnya se simple gini deh : Lo lagi masuk mayestik naik mobil, parkir penuh semua, masuk aja udah ngantri pake macet, ya bete dong? Nah tapi begitu sampe pelataran pasarnya tring tring tring… “EH, LIAT DEH, ADA ABANG KUE CUBIT! BELI AH YANG SETENGAH MATENG :)” nahhhhh lalu lupa deh kalo 10 detik yang lalu bete gara-gara belum dapet parkir.

Image

 

“Taken for Granted is a trap of feeling, beware!”

Sebenernya nih ya, menurut gue untuk bahagia itu yang paling penting adalah

JANGAN PALSU. DO NOT FAKE YOUR HAPPINESS!

Yaaa jangan mentang-mentang di sosmed lagi rame happiness project terus kita sok-sok ceria nan bahagia padahal suasana hati lagi buruk, semangat lagi terpuruk, saldo tabungan nyusruk, sinyal hape juga lagi bapuk (yess, it’s rhyming! ;p ) . Ga perlulah keseringan pamer rasa bahagia, orang-orang itu 30% nya iri, 70% nya ga peduli. Kalo emang lagi seneng ya kita nikmati, syukuri. Lagian sedih juga manusiawi kok, jadi gausah maksa untuk jadi bahagia 🙂

Image

 

Happiness project versi gue adalah sangat basic sekali, yaitu:

Feeling grateful for the existence of things.

Ya, bersyukur karena sesuatu itu ada. hadir. nyata.

Biasanya kalo lagi beteeee banget sama orang, sesuatu, tempat, atau apapun, gue akan coba untuk berpikir keballikannya. Dan ternyata lebih serem dan lebih ga enak kalau hal-hal tersebut malah justru ga ada / ga terjadi.

Contoh:

Sebelnyaaaa denger omelan cerewet nyokap pagi-pagi.

Sebelum sebel beneran, gue bersyukur denger suara itu pagi-pagi, berarti gue punya ibu, beliau sehat, aktif, dan kreatif.

 

Pengen marah banget nungguin Transjakarta ga dateng-dateng.

Sambil ngetwit komplain ya bisa sambil bersyukur berarti gue mampu bayar tiket busway, kaki sehat bisa berdiri lama, dan ga harus jalan kaki atau naik onta ke kantor.

 

Dongkol di panggil “Ibu” instead of dipanggil “Mbak” sama petugas parkir.

Kalo yang ini gue selalu dalam hati nganggepnya omongan si petugas parkir bisa jadi doa. Aamiin gue didoain jadi ibu, yang berarti punya suami, punya anak nantinya :)) 

 

Kesel di kantor kerjaan banyak banget kayak butiran debu.

Sambil dikerjain kan bisa sambil bersyukur “Meeen,, jutaan pengangguran di luar sana, dan gue kerjaan ada, punya gaji tiap bulan, dipercaya ngerjain segambreng kerjaan, teruss masih ngeluh??? Oh come on!”

 

Masuk toilet umum, baunya pesing bagai gudang mesiu.

Daripada marah-marah, mendingan tutup idung sambil bersyukur, “Alhamdulillah punya idung normal masih bisa nyium bau gini. Alhamdulillah lagi ga harus kerja di tempat ini.” Bayangin petugas toilet yang dari bangun tidur berangkat kerja sampe mau pulang harus berkutat dengan bersihin kotoran orang lain yang bahkan mereka ga kenal 😦 . Khusus yang kayak gini, relain lah 5000an kita buat mereka.. yah itung-itung berbagi kebahagiaan dan terimakasih sudah mau bersihin toiletnya.

 

Well, begitulah kira-kira #happinessproject versi gue.

Semoga kita semua bisa selalu merasakan kebahagiaan dari hal se-sederhana apapun.

 

 

YOLO! You Only Live Once.

So, why bother being sad :))

 

 

 

 

Bonus info:

Supaya #happinessproject ini ga cuma jadi teori, ayo kita dateng ke happy event terdekat: “HIJAB DAY 2014″ yang diselenggarakan oleh Hijabers Community Jakarta. Kalo baca dari link blog nya itu, acara #HIJABDAY2014 diadakan di Skenoo Hall Gandaria City. Untungnya pas banget hari Minggu jadi ga ganggu kerja, kuliah, dan aktivitas lainnya, tepatnya tanggal 27 April 2014. Acaranya sih cuma 1 hari tapi sungguh padat, lebih padat daripada commuter line di senin pagi. Dari pagi bakal ada pengajian akbar, lanjut talkshow, lalu ada mini class di lounge HC Jakarta, lelang untuk charity, dan malamnya ditutup dengan Girls Concert. Nah yang bikin lebih semangat, sepanjang hari itu ada lebih dari 100 tenant bazaar untuk fashion item gituuuuu. Belanja bisa, sedekah bisa, nambah ilmu iya, nambah temen juga iya 🙂

Image

 

 

So, see you later, aligator!

@pratiwanda

 

Advertisements

One thought on “TAKEN FOR GRANTED #HappinessProject

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s