Emang kenapa kalo perempuan logis?

Ga sedikit temen-temen gue yang bilang:

“lo terlalu logis jadi perempuan”

“jangan terlalu mandiri lah, nanti cowo bingung mau bantu dari sebelah mana’

“mungkin lo kebanyakan testosteron

“sekali-kali ngalah aja sih, jangan kompetitif-kompetitif amat”

manja sekali-kali nggapapa kok”

 

Yahhhh gitu dehh :/ hmmm.. gimana dong?

HARUSKAH GUE MENYUBLIM?

 

kenapa orang harus berubah buat orang lain?

kenapa ga bisa orang tetep pada keasliannya dan bertemu orang lainnya yang juga ga dibuat-buat, lalu mereka saling menerima dalam interaksi sehari-harinya? simple kan? 

Ya gataulah, mungkin udah kebanyakan “kosmetik” di dunia ini. Stereotype terlalu dominan di masyarakat. Cewe harusnya ginilah, cowo harusnya gitulah. 

Ya gue paham kalo berubah untuk lebih baik sih fine aja. Lah tapi kalo berubah for the sake of people’s standard?

 

OH COME ON 😦

 

So if I may reply to those statement:

“lo terlalu logis jadi perempuan”

ya gue dikasih perasaan dikasih logika, ga mau aja logikanya nganggur. lalu, siapa pula yg bilang gue ga perasa?

“jangan terlalu mandiri lah, nanti cowo bingung mau bantu dari sebelah mana”

kalo cowo mau bantu, ya bantu aja regardless perempuan mandiri atau perempuan yeyee. jangan pilih-pilih.

“mungkin lo kebanyakan testosteron

oww like really? terus kenapa gue ga berjakun? kenapa gue ga ber sperma? kenapa suara gue ga ngebass?

“sekali-kali ngalah aja sih, jangan kompetitif-kompetitif amat”

pernah denger fastabiqulkhoirot? di agama gue aja udah diajarin benih kompetitif. toh dalam kebaikan kan?

manja sekali-kali nggapapa kok”

yakatasape gue ga pernah manja? ya pas lo lagi ga liat aja kali? emang gue uelet bulu harus manja uget-uget nempel-nempel?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s