Teman-Teman Baru

JENG JEENGGG! Udah akhir 2012 aja.

Sesungguhnya niat nge-blog gue selalu menjadi wacana paling besar abad ini. Udah dipilih-pilih kisah kehidupan ini mana yang mau di blog, foto-foto juga udah disiapin. Namun kenyataan berkata lain. Ya emang gue lebih suka ngobrol daripada nulis.

Tapi di malem taun baru ini, sambil mengisi waktu luang sembari meregangkan ke-jompo-an otot-otot badan gue yang abis dari bromo ini (ahelah pamer segala!), gue memutuskan dengan tekad yang bulat bahwa gue mau nulis aja. Tentang apakah? Nah, ini dia, secara random gue kepikiran temen-temen baru gue. Kenapa baru? ya karena emang terhitung baru sih kenalan dan deketnya (isshh emang kita deket?)..

Jadi gini, setelah lulus Februari kemarin, gue diterima di sebuah kantor yang bergerak di bidang media. Ada 25 orang terpilih yang 3 bulan pertama mengikuti training terlebih dahulu. Program training ini disebut Media Master. Kalo mau tau deatilnya buka aja http://www.media-maestro-indonesia.blogspot.com .. Ceritanya 25 orang ini diharapkan bisa menjadi future leader nya perusahaan. Jadilah gue bergumul sama 24 orang lainnya selama 3 bulan pertama itu (April-Juni).

Sebenernya sih 8 orang diantaranya adalah temen sejurusan dan seangkatan gue di kampus. Tapi waktu dikampus kita emang sekedar kenal doang. Nyapa “halo, ada kelas apa?” aja udah paling ramah deh. Nah, jadi anggaplah emang 24-24 nya temen baru semua. Awalnya nih hari-hari pertama masuk kantor gue kagok gitu, liat gerombolan ITB, anjir ni cowo-cowo kok tua tua amat ya tampangnya, mungkin udah pengalaman kerja banget. Trus liat anak-anak IPB, lah ini tengil-tengil amat, lawakannya garing, sambil jongkok pula. Lalu liat anak UGM, seorang mbak jowo gitu yg gue kira dianter abangnya gitu, EH RUPANYA itu bukan abangnya, tapi anak baru yg mau training juga.

Hari demi hari berlalu, makin lama makin nyambung lah sama mereka. Udah mulai lucu juga jokes nya (eh apa standar joke gue yg menurun, gatau deh). Sambil belajar, bermain, dan mencela, gue acap kali memperhatikan mereka satu-satu. So, I will explain about them, one by one:

1. Mas Jati

Loh kok Mas sih manggilnya? Lah emang dia mas-mas woy! usianya 28 apa gimana gitu. Tak lama setelah training program di kantor, dia melangsungkan pernikahan. Jadi kalo di kalangan media master nih dia sesepuhnya deh. Paling paham soal asmara, kehidupan, keuangan, dan tetek bengeknya. Pengalaman kerja juga udah banyak. Ini orang yg gue kirain ‘abangnya yg nganter ke kantor’ di atas. Si mas jati ini orangnya lumayan serius, awalnya agak susah bercanda, suka menyendiri, dan agak menarik diri. Tapi lama kelamaan membaur juga sih. Selain serius, dia juga tipe org kompetitif. Contoh: kita lagi kosong pengajar di kelas training, trus iseng main tebak-tebakan, remeh sih macam tebakan lawak 90an campur jorok gitu. Eh tiba tiba dia nimbrung, trus mengambil peran sebagai pemberi tebakan. Lo harus tau dong all of a sudden, itu langsung jadi cerdas cermat. Ya gimana engga, lha wong tebakannya dia tuh model gini, “apa nama gedung tertinggi di Jakarta? apa nama jalan yg menghubungkan Jakarta dan Bekasi, dst dst..” kalo liat muka kita udah bingung ga bisa jawab, dia buru-buru ngomong “gatau kan gatau kaaan? mau tau ga?” YEEE! NGEBET AMAT MAU JAWAB! hahahaha.. terus akhirnya tebak2annya bubar.

detail yg gue inget: kalo ngomong banyak jedanya, punya sendal jendol jendol refleksi di kubikel.

2. Nadia

Gadis ini berasal dari UGM. Kalo mau tau gambaran jelasnya, lo bayangin mbak-mbak hitam manis, berkerudung, kalo ngomong logat jawa campur korea. nag bingung kan? Nadia ini khatam banget korea-korea an. Ke kantor macam power ranger tiap hari naik motor, helm gede, dan jaket. Anaknya boleh saja terlihat polos, tapi sejatinya dia adalah senior sarkem! azzeegg.. Si Nadia ini anaknya afirmatif, seriiing banget menimpali statement lawan bicaranya dengan “iya bener” huruf b nya yg tebel ya! Kemudian, dia juga suka skip! jadi misalnya kita lagi ngomong ngalor ngidul tentang topik apalah gitu, trus tiba-tiba dia diem lama.. kalo kita tanya kenapa lu nad? dia pasti jawab sambil ketawa “hehehe gapapa tadi gue lagi mikir yg lain” DOEENNG!

detail yg gue inget: dia punya sendal jepit super purba untuk dipake naik motor ke kantor. dan sekarang dia udah naik kasta jadi ketua geng di agency nya!

3. Reda

Ini babeh-babeh dari ITB, jurusan teknik industri, angakatan 2010 (kurangin lima). Anaknya sok cool diem gitu, padahal lagi nyari momen buat stand up comedy! Mencela orang adalah keahliannya. Ga banyak tingkah sih, tapi aneh. Pas perkenalan diri di kelas training, YA MASA DIA PRESENTASI TENTANG GRUP CEWE YEYE DI JEPANG APA GITU! meeen… tongkrongan gede jenggotan, eh liat cewe geol-geol dikit, kelar! Dia anak tunggal gitu dari suku padang (padang pasir kali ya), makannya banyak, anaknya ga pelit. Dulu awal-awal suka ngatain Shienny (anaknya kita bahas di bawah), eh sekarang mereka merajut kasih. deeuuhh

detail yang gue inget:

Reda selalu menggunakan kata Saya dalam percakapan sehari-hari, 90% lah. badannya bau rokok.

4. Shienny

ini anak UI juga kayak gue tapi dulu ga kenal-kenal amat. Ternyata anaknya sakit! gue rasa waktu kecil kepalanya pernah kepentok. Kalo ngomong suaranya kayak unyil belom aqil baligh. Kurussss banget dan punya online shop (oke ganyambung..). Shienny ini anaknya pada dasarnya perhatian, tapi caranya suka tengil, annoying gitu jadi bawaannya pengen “apasih shieeen?!” hahaha.. Oya, dia juga caper, kalo mau ngomong tu “mentemeeeen, dengerin gue dong..” dan tetep gada yang dengerin cobaa.. kasian 😦 Eh jangan sedih dulu, Shienny nih orangnya kepo banget level 15! tiap ada orang ngobrol, padal dia ga diajak selalu dia maju-majuin kepalanya sambil melotot dan bilang “apaan..apaan?” yang mana cerita yg dibahas udah mau beres, yakali shien, ngulangnya juga malesszszs.

detail yg gue inget: jalannya ngangkang, sok-sok mau ikutan pake ‘saya’ juga macam Reda, kata-kata andalan “bentar bentar gue lagi mikir”

5. Abal

Anak UI juga sama, lebih ga deket lagi deh dulu sama gue. Jajaka Bandung ini titisan dewa EMO metal rock punk apalah itu.. dulu rambutnya polem abez, kalo nyanyi screamo screamo gitu sampe penutup mic nya perlu diganti. Dia ini tampilan luarnya ganas, garang. Ehtapi rupanya hatinya selembut rambut nenek. Hal ini diketahui setelah dia jadian sama Fika (akan di bahas di bawah). Si Abal ini kalo sama Fika sering sok unyu manja gitu grrgrgr bikin pengen scream depan mukanya. Tadinya lumayan nyebelin sih, kayak suka semaunya sendiri, tapi makin kesini makin bisa ngikutin flow lah, alhamdulillah udah mulai rajin sholat juga. Pokoknya kang Abal mah Insya Alloh jadi pemuda harapan tanah pasundan.

detail yg gue inget: ngomong anjing/anying di setiap awal/tengah/akhir kalimatnya. Jadi kalo ngomong anjing itu dibayar, mungkin dia udah bisa beli harga dirinya Reda.

6. Fika.

Ini anak UI juga, ceritanya temen ottakunya si Abal, eh diem-diem jatuh ke dalam lautan cinta mereka bedua. Fika ini anaknya imajinatif, meletup-letup bagai popcorn. suka tiba-tiba excited sendiri, ngomong sendiri, seneng sendiri. Tapi dia adalah salah satu orang yg enak diajak share tentang mimpi-mimpi gue yang suka ga masuk akal. Oya, Fika ini pengen banget ke Jepang, mau belajar design apa gitu. Dia pinter gambar banget soalnya. asli deh! bikin komik gitu sambil merem juga jadi. Si adeknya Fika ini pernah ke perancis (iya , oke ganyambung sih, tapi perancis gitu loh!). Fika juga lumayan keukeuh kalo udah punya mau, tapi kalo tau celahnya pasti lo bisa membelokkan keimanan-nya.

detail yang gue inget: ketawanya fika macam ketawa bibi-bibi, kencang, tebal, dan kental. panik nomer satu, dan rajin ngumpulin event di google plus.

7. Philby

Namanya unik, lumayan jarang. Lulusan teknik penerbangan ITB dan nyasar ke media. gue sih kasian, mana skripsinya abis 11 juta kata dia. well, philby ini punya nama panggung ‘philbro’ (jizz sok asik emang).. Dia anaknya pada dasarnya baik, cuma suka agak kasar aja. Paling susah diajak jalan-jalan, karena selalu buru-buru pulang. Philby setia banget sama pacarnya. serasa dunia milik berdua, yang lain ngontrak kali.  Ga kebayang kalo mereka putus, pasti separuh jiwanya philby hilang (jangan sampe, aamiin). Dia seringkali jadi objek bully, anaknya diem sih, paling nanggepinnya pake jari tengah, udah gitu doang.

detail yg gue inget: “ada-ada aja” penekanan di huruf d.

8. Citra

Kalo Adele lahir di Bogor, ya si Citra ini jadinya. Suaranya bagus, dulu sekolah di Elfa Secioria (gatau nulisnya gimana). Lulusan IPB ini anaknya kocak, ramah, dan tangguh. Tiap hari bolak balik Bogor Jakarta naik kereta. Kalo pagi ketemu di lift pasti mukanya pucet, trus heboh nanya ,”macet kan? parahkaan?! mau mati ga lo?!” ya gue jawab satu kata aja yg merangkum “banget cit!” hahaha.. Dia aktif dan kreatif juga. Lawakannya adalah kamuflase hatinya yang bonyok-bonyok. Masalah asmara tetap trending topic di hidupnya, tapi dasar neng cicit, ya keliatannya ceria-ceria aja. Oya, sering banget gabawa duit, huahahaha jadinya minjem dulu.

detail yg gue inget: “menurut NGANA?” , “DO YOU THINK?!” lagi ngobrol apa gitu tiba-tiba beralih ke bahasa sunda, ya gue bengong. Oya dia rajin sholat mennn!

9. Ochi

Anak IPB juga, dia penganut taat aliran vintage. Entah kenapa dia suitable dengan gaya-gaya classic. Rambutnya di cat warna merah coklat gitu dengan alasan kalo item jadinya muka dia kumuh. Anak-anak sering menuakan dia. Ochi digadang-gadang sebagai kakak oleh kami semua. Oya, dia sering banget cium-cium orang, pake bibir pake ludah. basah coy! astaghfirullah kelakuan tante tante banget dah ciuman selamat pagi gitu. terus kalo becanda nabok suka ga kira-kira, beneran sakit, dooh.. Ochi suka impersonate suara suara bayi kejepit pintu “gugujuju, kyaa kyaa” gitu deh. Pacarnya sayang banget kayaknya sama ka ochi, apalagi diberi title kedua setelah sarjana, yaitu ‘oyonk’ eaaaaa

detail yg gue inget: panggilan khusus antar dia-citra ‘biyotch’. foto bbm nya suka kontroversial.

10. Lanjar

Another ITB guy. Asli ni anak pendiem banget awalnya,mojok aja gitu, diem-diem-diem-tiba tiba kuning (engga deng..) hahaha. Jadi dia sebulan pertama diem untuk baca situasi, begitu udah bulan kedua mulai deh, ternyata dia suka mencela juga. Lebih parahnya lagi, ketawanya lanjar tuh ngeselin “haha..haha..haha” sambil nunjuk-nunjuk orang yang diketawain. Kita memanggil dia pak Sby karena perawakan dan kemeja batik biru yang dia pakai mirip. Tapi sungguh kasihan, saat kita menggadang-gadangkan dia sebagai SBY (pakai salim tangan segala), eh ada aja loh yang ngira di supir blue bird, karena kemeja birunya itu. Oh dunia memang kejam!

detail yang gue inget: dulu pernah dijodohin sama fika, tapi kandas. suka ngomong “waa parah! waa parah banget lu..”, terus kalo dikatain paling dia dengerin sambil manggut-manggut penuh kelicikan.

11.Sasha / sasya/ shasyahzupri / shayang

Lulusan UI juga. Dulu di adalah jelmaan strawberry shortcake (kalo gatau googling aja, jangan males!), punya akun twitter @smilingshasa , yang mencermikan pribadinya yang lembut, feminin, penuh mimpi, romantis, dll. SEKARANG, DIA SUDAH BERUBAH! menjadi gone bad, rambut dicukur pendek (setelah gagal model rambut kemo), tidak lagi ada smiling-smilingan, dia telah menjadi wild, pake baju item-item, beli spatu boots. Dia ini anaknya sangat tulus sih kalo gue bilang, cuma orang seringkali ke distract dengan kelincahan, mimik mukanya, dll. Dia seringkali pake bahasa inggris dalam percakapan sehari-hari, kayaknya dulu dia asdos di LIA atau ILP. Suka banget mancing, tapi gada yg kepancing, misal: “eh guys.. mmm.. eh gajadi deh” *senyum senyum nunggu ditanya / dipaksa cerita* EHTAPI GA ADA YANG NANYA… jadi 5 detik kemudian di cerita, eh salah.. press conference. ahhaha. Kalo ngambek paling lama 7 detik, abis itu ketawa lagi. asik kan? Dia punya affair (oh men, gue sungguh gatau lo jadian apa engga bedua) sama Rangga, ntar anaknya kita kupas di bawah.

detail yang gue inget: “Oh My God!” . “Guyss.. Guyss.. I know” . *mengedipkan sebelah mata dan membentuk bulatan tanda OK dgn jari telunjuk lengket ke jempol.

12. Rangga

UI juga, FE. Anaknya nasionalis hipster gimanaaa gitu. kurus banget kayak cuman tulang, kulit, sama semangat hidup. Tapi bagi shasa, ini seksi bangetttt dong! Rangga ini anak bungsu, tiap hari bawa bekel ke kantor, selalu lauknya kering, paling sering bawa nugget. Makannya juga lama. Dia ga suka pedes sama sekali masaa, padahal brewoknya banyak loh!  Eh iya, dia ini orangnya suka sok santai, terlihat tenang, seloow gitu. Jarang banget liat dia panik, apa gapernah malah. dulu suka pake kalung kayu gitu, gue kira jimat, ternyata beli di bali. sekarang kalungnya udah jarang dipake, mungkin dikasih ke sashayang. ohok! Pemikirannya Rangga ini sebenernya bagus, rasional, masih cukup idealis malah. Tapi karena tertelan lembur bersama minuman bersoda, mungkin jadi agak sedikit sarap juga dia lama-lama.

detail yg gue inget: “tipiiis bro” (gatau apa yang tipis, dompet apa badan), kalo ketawa sambil benerin frame kacamata dari bagian bawah pake jari jempol dan jari tengah.

13. Melissa

Anak Kom UI juga. Dia orangnya random. suka tiba-tiba ketawa sendiri “HAHA” gede gitu suaranya, jarinya suka ngetril tanpa arah. Dia punya pacar namanya ayaaanngggbabyboo, temen fitness nya tapi juga temen makan ramen. Di kantor melissa lebih sebagai penikmat dan penimpal. Kalo suasana ceng-cengan udah panas dia masuk deh untuk menambah bumbu. Lagaknya macam bertanya, tapi sebenernya menjatuhkan sang objek bully, misal “eh lo bukannya kemaren reimburse nya gagal ya..” Dia sebenernya sebangsa sama shienny, cuma versi kelamaan dijemur. Melissa itu orangnya cukup tegas dan ga menye-menye gitu.

detail yang gue inget: kalo megang gelas, jari telunjuknya pasti ngangkat, trus sering ngomong “ah masa si?”, nyetirnya ugal-ugalan yang penting cepet sampe.

14. Didit

Alumni kebanggan IPB, MC yang cukup membahana dan jam terbangnya tinggi. Punya temen se-kos-an namanya Ahong (yes, gapenting). Didit itu orangnya sebenernya melankolis, tapi humorisnya lebih tinggi. Jadi suka kebalik gitu, kalo lagi sedih malah ketawa, kalo lagi seneng ya malah biasa aja. Oya, kalo mau boker, dia pulang dulu ke kosan, gamau di kantor.  Didit kalo di twitter udah kayak jumpa fans, balesin mention satu-satu pake retweet tapi ‘RT’ nya diketik manual, karena sebenernya dia pake twitter for blackberry. Pas wisuda kayaknya dia bayar orang buat ngasih bunga ke dia gitu. aduh kasian 😦 .. Oiya, didit sayang sekali sama nyokapnya, tiap weekend dia usahakan pulang ke Cianjur. Si Didit ini kesayangan AE-AE kalo di kantor, mana pahanya udah ditepuk-tepuk segala. yang nepuk AE pria 😦 .. eh tapi sebenernya didit ini anaknya perhatian, cuma suka gengsi gitu, dan dia adalah orang paling labil se indonesia bagian barat.

detail yang gue inget: kalo ada yang ga bagus atau jelek gitu dia bilangnya “ih busuk banget” , seneng banget belanja, ambisi jadi artis.

15. Rima

Anak FE UI juga adek kelasnya Rangga. Rima ini macam model, tinggi menjulang, dan kalo foto ekspresi cemberut malah bagus. Rima adalah temen belanja nya didit, apakah karena dia kerja di bagian trading lantas dia membuang-buang uang receh? ah tak taulah. Yang jelas, Rima ini anaknya lumayan tertutup, kurang suka ribet-ribet gitu, dan tertarik banget sama dunia fashion. Lumayan galak juga sih ni bocah. haha.

detail yang gue inget: kalo manggil gue ‘prati’, kalo nulis namanya sendiri ‘rima’ huruf a diganti tanda love.

16. Seto

Telco ITB 2007. Anaknya skut skut gimana gitu, kalo udah megang gadget, kayak orang lagi dzikir, gabisa diganggu. Kalo maksa ngomong, ya lo pasti dicuekin. Dia adalah anak bungsu dari sepasang dosen ITB. Seto itu pada dasarnya lumayan crispy jokes nya, cuman bisa menempatkan dengan cukup pas. Dia itu tipe orang yang ga enakan, dan suka gampang terpengaruh. Seto agak aneh sih, suka kepikiran yang orang lagi ga kepikiran. Kalo mau ngelawak itu mukanya sok diseriusin dulu, dengan kalimat pembuka “eh lu tau nggak?…….”  jadi kadang orang suka ga ngeh ini mau ngelucu apa serius beneran. Kalo di bully dia ketawa-ketawa aja, paling kasar bales “kampret”. Jam makan siang selalu naik paling duluan ke atas, “gua naik dulu ya..” ntah karena kangen bos atau banyak kerjaan. Oya, dia adalah om dari 1/4 lusin ponakan.

detail yang gue inget : sering bener ngomong “sokk aja.. sokk aja” haha permisif abis. terus kalo dia ngomong serius dan orang gapercaya dia pasti bergaya *memotong kupingnya dengan jari* maksudnya, beneran woy, serius! gitu.

17. Diana

Sarjana Komunikasi UI, yang mana anaknya cukup yeye. Kalo dikatain yeye pasti dia bales gini “yee.. lo tuh yeye!” Anaknya kecil, tapi suka pake wedges, jadi terangkatlah kastanya. Dia kalo ngebully orang, tekniknya tuh alusss.. diangkat dulu,,, terus orangnya dijatohin, abis itu mukanya ga pake dosa. Diana ini bungsu, maminya lucu, pinter masak. Jadi kalo ngantor bekel dia paling 4 sehat 5 sempurna. bawa buah segala, kadang malah ada redoxon juga. Kerja sama dia enak, rapih dan helpful. Pendengar yang baik juga, dan lumayan afirmatif, gue agak jarang mendengar dia berpendapat kontra.

detail yang gue inget: “dudududu…” , kalo ngomong udah ribet pasti dia mimicking muntah “bhuekk..” , suka banget acting flipping table.

18. Aris

Teknik Material ITB 2002. eh astaghfirullah 2005 apa 2006? Aris ini kayaknya punya pola pikir ‘kalo ngomong itu bayar’ , jadilah dia iriiiit banget kata-kata. Eh tapi jangan salah, dia ternyata sekalinya buka mulut, 2-3 orang terbully! hahaha maut juga caciannya.. ngomongnya sih sambil hahahehe ketawa ketiwi gitu tapi jleb. Dia pria kebanggaan pulau Jawa. Punya banyak gadget tapi rendah hati, ga dibawa ke kantor dong! Ehm gatau deng rendah hati apa takut dipinjem nanti rusak 😦 . Aris ini gue curiga udah punya istri di magelang. Gatau kenapa gue random mikir gitu. huahaha.

detail yang gue inget:

kalo ngomong pelan dan ga kerungu, jadi mesti diulang dulu. sepatunya keren. dan kalo ngomong gamau liat mata lawan bicara.

19. Christin

Anak UI juga coy, dia adalah wanita yang berdiri di atas kaki sendiri. Mandiri tangguh gitu deh. Pemikirannya dewasa. Tapi kalo udah ngocol juga sembarangan sih. Anaknya suka cerita dan minta pendapat. Perhatian banget, bahkan dalam bentuk tindakan. Christin itu royal, apa aja dia lakuin kalo itu bikin temennya seneng, terutama buat nyenengin mami papi nya. Family woman gitu sih dia. Gaya sehari-harinya awalnya kayak polwan pake kemeja, celana bahan, pantofel, Eh makin ke sini gayanya macam susi susanti, pake poloshirt, jeans, dan kets. bolee bolee.

detail yang gue inget: sering pake kata “which is” . menaruh kata ‘punya’ di belakang nama orang, misal ada yang nanya “eh itu dompet siapa?” dia akan jawab “itu aris punya.” ,, sering ngikutin ‘dudududu’ nya diana.

20. Hyqal

Kelahiran 1991, kom UI juga. Paling muda diantara semua, dan kelakuannya kayak dedek-dedek banget. makanya gue panggil dia adek. Hyqal seringkali merengek manja “aaaa…” gitu. dulu pertama ketemu kurus abis, cover boy bukittinggi apa gimana gitu, sekarang dagunya dua. Dia suaranya saingan bagusnya ama citra. TOP deh! Kalo kerja pulangnya malem mulu. Tiap hari makan indomie tanpa jera. Gue gapaham dia ngirit apa doyan? Eh kalo makan di RM Padang dia dimurahin sendiri karena sebangsa sama abang jualannya.

detail yg gue inget: sering ngomong jorok “tai lo..” kalo dikatain.

21. Kris

Anak IPB dan satu satunya dari 25 orang yang membuka kasus perselingkuhannya di depan kelas. udah gila kali nih. Dia itu menikmati banget kalo di bully. Percaya deh! Pernah dia pake kaos tipis engkong engkong gitu ampe keliatan putingnya. Jadilah dia dipanggil kristing, alias kris puting, dan dia bahagia bahagia aja ….. 😦 Eh tapi gitu-gitu dia jago banget excel nya. serius! dan anaknya suka menolong teman yang kesulitan. Sekarang jauh dari peredaran karena ngurusin gaji 400 lebih karyawan kantor.

detail yang gue inget:

semua oarang dia panggil “ceu..” , nada dan kosakata bicaranya kayak ada hubungan darah sama debby sahertian (gaul abis bo!),

22. Rofi

ASGAR ATAU MATI! kang rofi ini hasil didikan bapaknya seto, dia teknik fisika ITB. Orangnya adalah sejelas-jelasnya representasi Sunda. Kalo ngomong tuh kenceng banget, dan pake jeda setelah manggil orang. Sebenernya sih baik dan perhatian, tapi suka bingung caranya ,, jadi terkesan kasar dan ga jelas. Sholatnya paling rajin. Adzan baru mulai 3 detik dia udah mau berangkat wudhu. SALUT! Rofi ini kesayangan bos india, karena nurut kali ya..

detail yang gue inget: suka ngomong “aduh” sambil nepok jidat. nyanyi kenceng2 ga sadar karena dia pake headset segede yang di lab bahasa.

23. Pamela

Linguistik UI. Si Pamela ini pernah kerja di China gitu dan kayaknya dia kapok ga betah, hahaha. Anaknya alus, keibuan, dan perempuan banget. Tapi sebenernya rada tertutup sih ya, kalo ga ditanya ya ga cerita. Terus Pamela itu ga terlalu suka keramaian, dia lebih pilih setelah kerja pulang daripada nongkrong dulu. GOOD! Nah, si Pamela punya pacar si koko yang manis banget suka bawain bekel makan siang awww aww…

detail yang gue inget:

Klao ketawa dipikir dulu, jadi agak tersendat, kayak mikir “ini lucu ga ya.. efisien ga ya kalo gue ketawa?” hahahah

24. Yugo

IPB juga nih. Katanya sih di kampus termasuk pinter. Tapi di kantor udah di bully lahir batin. Dia suka dikatain kampring gara-gara foto sama bule pamer-pamer ternyata background nya pohon pisang, trus kebiasaan pake celana gombor-gombor, kaosnya seringkali jangkis, mentang-mentang dia kurus kali. Yugo ini punya pacar yang cakep tapi ga bersyukur, karena masih jelalatan dan usaha kalo liat yang bening. Terus sering dijemput di starbucks untuk kencan kilat. Dia punya pull over warna-warni yang setia menemaninya ke kantor. Atau kaos ajaib dengan tulisan aneh-aneh gitu. Anaknya sih sebenernya baik, care gitu, cuma suka ga tahan aja pengen nge bully kalo udah liat dia. duh hahha

detail yg gue inget:

“cuy!..” .. “wah.. sempak ” ..”apasi apasi..”

YAK! kurang lebih begitulah teman-teman baru gue itu. Mereka asik-asik sih, tapi gue tetep lebih asik (helloww!) .. Bersyukur juga sama Allah udah dikenalin sama mereka. Semoga pertemanan kita ga sebatas di kantor ini aja ya guys, tapi bisa sampe seterusnya.

Kita emang belom sahabat, tapi kalo gue mau ngajak sahabatan gimana?

*pasang tameng*

Advertisements

One thought on “Teman-Teman Baru

  1. Pingback: what has happened?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s